Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Это нужно не мёртвым, это надо живым-3

Победителем первого конкурса 2020 года Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества стал проект ТОС «Дар-горовское» Новокиевского сельского поселения «Это нужно не мёртвым, это надо живым-3». Сумма гранта составила  289 702 рубля.  Данный проект,  являющийся продолжением двух проектов                победителей конкурсов Президентских грантов в 2019 году реализован на территории поселения в целях создания условий для сохранения исторической памяти, патриотического воспитания граждан РФ, обеспечивая возможность отдать дань памяти предкам, ушедшим на поля сражений и не вернувшимся домой. В ходе реализации данного проекта, в год 75 -летия Победы, было завершено комплексное благоустройство мемориально-парковой зоны, предусматривающее: установку (в мемориально-парковой зоне, рядом с обелиском) декоративного динамического уличного Фонтана, с эффектом стекающей воды, высотой 3 м; установку, изысканного дизайна 2-х парковых скамеек «Престиж-2» и урны «Тюльпан-100Д», разместив их на выложенной тротуарной плиткой площадке, у фонтана. Активистами ТОС с привлечением жителей поселения выполнены работы по устройству газона, разбивке цветников, посадке саженцев туи и можжевельника.

 

Теперь, после реализации данного проекта, жители и гости поселения, посетившие благоустроенную мемориальную зону, смогут присесть на скамейки, установленные рядом с обновлённым обелиском, у фонтана, и, любуясь этой красотой, родители расскажут своим детям о прадедушке или прабабушке, об их героическом прошлом. Пройдет время, и в свою очередь уже выросшие дети приведут сюда своих детей и расскажут о героях. Чувство патриотизма должно переходить от одного поколения к другому. 9 мая, в день 75-летия Победы планировалось провести праздничные мероприятия: акцию «Бессмертный полк», митинг, концерт, акцию «Свеча Памяти», Салют. Но, к сожалению, почти по всему миру бушующая пандемия коронавируса,  внесла коррективы в привычный праздничный уклад. И самый важный для многих россиян праздник — День Победы пришлось проводить в условиях введённых ограничений и карантинных мер. Традиционная и любимая всеми россиянами акция «Бессмертный полк» тоже претерпела изменения в связи с коронавирусной инфекцией. Не удалось провести привычного шествия с плакатами предков-фронтовиков, погибших за Великую Победу. И ТОС «Дар-горовское» провёл акцию «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ДОМА» в онлайн-формате. Основная и первоначальная идея акции — это память, память о наших славных солдатах. День Победы в 2020 году особенный, но как бы ни сложилась ситуация, с нами всё равно остаётся память. И неважно прошли ли мы в колонне «Бессмертного полка», остались ли дома и встретили этот праздник в узком кругу семьи, главное помнить — и уже ушедших, и ещё живых. Тех живых ветеранов ВОВ, которые совершили настоящий подвиг и сегодня являются единственной ниточкой, связывающей нас с теми трагическими и вместе с тем великими событиями истории.

В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года, в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны в х.Новокиевка  24 июня 2020 года прошёл праздничный концерт, были зажжены свечи,чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне, а затем, салютуя вместе с Россией в небо была запущена Большая батарея салютов, насыщенная яркими, динамичными эффектами, восхищающими своим разнообразием и цветами!

Салют и слава годовщине,
 Навеки памятного дня!
 Салют Победе, что в Берлине
 Огнём попрала мощь огня!

Салют её большим и малым
 Творцам, что шли путём одним,
 Её бойцам и генералам,
 Героям павшим и живым,
 Салют!

 

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)