Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

С Первомаем!

         Как бы ни менялось во времени название этого праздника, он остается для нас светлым праздником Весны и Труда. Эти два понятия никогда не потеряют своей значимости. От весны, которая задает новый ритм жизни, мы ожидаем добрых перемен, связываем с ней надежды на обновление. И твердо знаем, что только упорным трудом может быть создано будущее, благополучие каждого. Уважение к людям труда лежит в основе планов и замыслов. Жители нашего района всегда умели работать на благо общего дела. Немало наград и достижений вошли в арсенал трудовых побед земляков.

          В 1939 году передовые труженики и хозяйства района занесены в Почетную книгу Всесоюзной сельскохозяйственной выставки СССР.

         В 1944 году по итогам Всесоюзного социалистического соревнования Совет народных комиссаров постановил: за высокий урожай вручить переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны и выдать денежную премию Ново-Анненскому району Сталинградской области. Такую награду получили тогда только 15 сельскохозяйственных районов страны!

          В 1958 году Главным комитетом Всесоюзной сельскохозяйственной выставки Новоаннинский район награжден дипломом второй степени и премирован.

          В 1974 году Центральный Комитет КПСС,  Совет Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ за достижение наивысших результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании за увеличение производства и заготовок продуктов земледелия и животноводства вручили нам переходящее Красное знамя.

           Победы новоаннинских кормильцев страны продолжались. Район награжден Памятным знаком обкома КПСС, облисполкома, облсовпрофа и обкома ВЛКСМ «За успехи в борьбе за хлеб 1976 года». По результатам жатвы 1978 года обком КПСС, исполком областного Совета народных депутатов отметили наших хлеборобов памятным знаком и вымпелом «Золотой сноп».

             В 2008 году глава обладминистрации Н. К.Максюта отметил Почетной грамотой новоаннинских растениеводов за наивысший валовой сбор зерна.

             В 2014 году Новоаннинскому муниципальному району по результатам регионального конкурса «Лучшие менеджеры и организации года» присвоено звание «Лучшее муниципальное образование 2014 года».

             Новоаннинцы ударно трудились для фронта, об этом периоде предстоит отдельный разговор, посвященный Великой Победе над врагом. Сегодня отмечу, что в созидательном труде сформировалась когорта знатных тружеников, организаторов производства, известных в области и стране людей, отмеченных высокими наградами Родины.

            Звания Героев Социалистического Труда удостоены 18 наших земляков. Их портреты украшают праздничный выпуск газеты «Авангард», чтобы читатели вспомнили этих великих людей, заложивших основу славных дел. Отмечу: П. З. Гвоздков первым в области удостоен этого звания дважды. Такого «звездного» урожая Героев Труда не имеет ни один район нашей области! Более двухсот тружеников получили ордена Ленина, дважды такой высокой награды удостоены П. В. Нагнибеда, А. В. Звягинцева, А. А. Афонина, В. С. Базанаева.

            Новоаннинский район многие годы является главной житницей области. Старт победным урожаям дан в 1930 году. В то время новоаннинцы сдали зерна государтву больше, чем весь Хоперский округ в 1927 году.

            Весна и Труд дают новые силы и объединяют разные поколения, 1 Мая – единство и сплоченность всех созидательных сил, объединенных стремлением к миру, стабильности, счастью и устойчивому развитию страны.

            Желаю всем вам мирного труда, крепкого здоровья, благополучия в каждом доме и весеннего настроения. Пусть оптимизм и вера в лучшее никогда не покидают вас!

  Николай Моисеев,

глава Новоаннинского района

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)