Открытый бюджет    
 

 
 

 
 

Новости

В станице Филоновской открыли пожарное депо


Новый опорный пост региональной противопожарной службы начал работу в станице Филоновской Новоаннинского района Волгоградской области. Сегодня на круглосуточное дежурство в созданном подразделении заступили 11 спасателей, в их распоряжении — два пожарных автомобиля.По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, раньше ближайшая к станице Филоновской пожарная часть была расположена на расстоянии 21-го километра. С открытием нового опорного поста для жителей четырех поселений, в которых проживают свыше двух тысяч человек, значительно сократится время прибытия пожарного расчета. В район прикрытия спасателей также вошли пять социально значимых объектов.

 

 

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. Начиная с 2014 года, в регионе введено в строй 23 новых пожарных депо, еще один пост начнет работу до конца года. В распоряжении специалистов региональной противопожарной службы — более 200 единиц спецтехники, в том числе 177 пожарных автомобилей.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года и составляет 14032,20 рублей.