Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Служба занятости населения информирует


 Служба занятости населения Волгоградской области является участником регионального проекта «Популяризация предпринимательства» (далее–Проект). Мероприятия Проекта направлены на популяризацию предпринимательской деятельности, с целью вовлечения лиц, имеющих предпринимательский потенциал и мотивацию, к созданию собственного бизнеса в Волгоградской области. Государственное казенное учреждение Волгоградской области Центр занятости населения Новоаннинского района постоянно проводит мероприятия по информированию населения о возможности организации предпринимательской деятельности при содействии службы занятости.

 

    В 2019 году, в рамках реализации мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан, было оказано услуг по самозанятости 22 безработным гражданам. Следует отметить, что в 2018 году, в рамках реализации мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан, было оказано услуг по самозанятости 19 безработным гражданам. Получателей финансовой помощи  в 2018 году 1 человек, в т.ч. при поддержке службы занятости организовано собственное дело (зарегистрировано и действует ИП по направлению «Организация СТО»)

    Вместе с тем, в рамках проекта «Начинающие предприниматели – правовая поддержка, просвещение и наставничество» Областной общественной организацией «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» на территории г. Волгограда, в сентябре 2019 года проводился цикл образовательных семинаров «Создай свое дело». Центр занятости населения Новоаннинского района обеспечил информирование безработных граждан, из числа получателей государственной услуги по содействию самозанятости, а так же граждан, открывших собственное дело в 2018-2019 годах, о проведении данного мероприятия.

    Кроме того, в Волгоградской области действует инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, включающая в себя такие организации как:

- Областная общественная организация «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело»;

- Торгово-промышленная палата;

- Ассоциация  (некоммерческое  партнерство)  «Гарантийный фонд Волгоградской области»;               

- Государственный фонд «Региональный микрофинансовый центр»;

- Фонд микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области»;

- ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

Центром занятости населения Новоаннинского района проводится анализ граждан, воспользовавшихся услугами организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Так в текущем  году, гражданин открывший собственное дело в 2018 году при содействии службы занятости, воспользовался услугами ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

    Центр занятости населения Новоаннинского района и в дальнейшем будет прилагать все усилия для популяризации предпринимательской деятельности, с целью вовлечения лиц, имеющих предпринимательский потенциал и мотивацию к созданию собственного бизнеса в Волгоградской области.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)