Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Новости

Знай наших!

На прошлой неделе завершилось  первенство Волгоградской области в дисциплинах «шахматная композиция», «блиц», «быстрые шахматы».Отбор в соревнованиях был очень строгим, поэтому в каждой дисциплине первенство осваивает не более 20 человек а каждой возрастной группе. От нашего района получил право на участие ученик школы №5 г. Новоаннинского десятилетний Александр Никулин, выступавший в категории до 13 лет.

Первый день соревнований было «решение композиций».Здесь почему-то категории начинались с 15 лет. Несмотря на это Саша справился с трудными заданиями и по итогам турнира получил серебряную медаль. Следующим испытанием был «блиц», где каждому участнику отводилось по три минуты на партию. Девять туров борьбы принесли нашему спортсмену дележ с 3 по 6 место, по дополнительным показателям он стал пятым. Следующие два дня соревнования были испытанием в быстрых шахматах (по 10 минут каждому). Саша играл очень хорошо, выдал ряд красивых партий, финишировал тремя победами подряд. Причем в последнем туре нанес поражение единоличному тренеру Федору Шмелеву, не проигравшего до этого ни одной партии. Но все же немного не повезло. Саша стал четвертым, отстав от победителей всего на пол очка. Теперь нашему шахматисту предстоит защищать честь района в составе сборной Волгоградской области на первенстве ЮФО в поселке ЛОО Краснодарского края. Напомним, что в прошлом году на этом престижном первенстве Саша стал третьим по решениям композиций и быстрым шахматам, а в дисциплине блиц, который проводился впервые, сенсационно победил, обеспечив себе победу за 2 тура до окончания турнира. 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года и составляет 13189,80 рублей.